CAPACIDAD CONICET

Determinación de la composición de productos de origen vegetal
y sus derivados

 

DESCRIPCIÓN

Se analizan y cuantifican mediante técnicas de cromatografía gaseosa, líquida y en capa fina, residuos de pesticidas, fitofármacos, adulterantes, aditivos, contaminantes y solventes en plantas, sus órganos, bálsamos, esencias, resinas, oleorresinas, gomorresinas y otros productos de origen natural, artificial o sintético que pudieran contenerlos.

APLICACIONES

  1. Determinación de compuestos de origen vegetal de aplicabilidad biológica, farmacéutica, veterinaria, cosmética y alimenticia.
  2. Monitoreo de contaminantes, aditivos y adulterantes en muestras y productos de origen vegetal.

GRUPOS DE COMPUESTOS ESTUDIADOS

  1. Fitofármacos
  2. Flavonoides
  3. Terpenos
  4. Pesticidas
  5. Solventes orgánicos
  6. Análisis microbiológicos

INSTRUMENTAL

  1. Cromatógrafo líquido (HPLC) ThermoUltimate 3000 con Detector de Arreglo de Diodos Varian y Detector de Fluorescencia Thermo
  2. Cromatógrafo Gaseoso Shimadzu GC-14A con Detector de Captura de Electrones y Detector Fotométrico de Llama
  3. Cromatógrado Gaseoso Varian3700 con Detector de Captura de Electrones y Detector Nitrógeno-Fósforo

MUESTRAS

Dirigirse al contacto para solicitud de información sobre tipo de muestras, sustancias a determinar y condiciones de envío.

PROFESIONALES

Pasquaré Susana Juana, Milano Pablo Gustavo, Pascual Ana Clara, Bergé Ignacio

CONTACTO

Dra. Susana J. Pasquaré, INIBIBB-UNS-CONICET
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Tel: ++ 54 291 4861201, int. 199

Bioq. Pablo G. Milano, INIBIBB-UNS-CONICET
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Tel: ++ 54 291 4861201, int. 199

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